Новости

Очередной  шаг в развитии остеопатии в РОССИИ.
4 сентября 2020 г. вышел очередной приказ Министерства Здравоохранения Российской федерации № 940 Н.
О внесении изменений квалификационные требования медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки « Здравоохранение и медицинские науки», утвержденные приказом Министерства Здравоохранения РФ от 08 октября 2015г № 707 Н.
Согласно которому в медицинских ВУЗАХ России внесены следующие изменения: помимо получения высшего медицинского образования по специальности лечебное дело, стоматологии, педиатрии будет проводиться подготовка и по специальности остеопатия, также ординатура по остеопатии.

 

Профессия врач-остеопат.
18 марта 2013 года вступил в силу приказ «Об утверждении Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников» от 20 декабря 2012 года, согласно которому профессия врач-остеопат включена в номенклатуру медицинских должностей.


Признание остеопатии на государственном уровне.
14 октября 2013 года в Министерстве юстиции был зарегистрирован приказ «Об утверждении перечней специальностей и направлений подготовки высшего образования». Согласно приказу, подписанному в Министерстве образования и науки РФ 12 сентября 2013 года, специальность 31.08.52 «Остеопатия» включена в список специальностей подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры. В ближайшее время документ вступит в силу.

Остеопатия в Пензе.

Автор: Никифоров М.А.

Остеопатия обрела статус официальной врачебной специальности.  Остеопатия проходила долгий путь легализации во многих странах.   В России она признана официально  в 2011 году. В Пензе и  Пензенской области на сегодняшний момент  день практикуют  несколько  остеопатов, имеющих полное остеопатическая образование, дающие им права работать по  данной специальности. Они состоят в регистре остеопатов России (РОсА) http://www.osteopathy-official.ru. На сайте данного регистра вы найдете список клиник имеющих лицензию по остеопатии в России.

Официально осуществлять прием врача-остеопата может специалист , который имеет:

1)Диплом о высшем медицинском образовании;

2)Диплом об окончании высшей остеопатической школы (срок обучения 4 года);

3)Диплом о профессиональной переподготовке – «Остеопатия» (1 год);

4)Лицензия по остеопатии.

В этом случае Вы уверенно можете обращаться к данному специалисту.
Это очень важно!

Многие специалисты (массажисты, мануальные терапевты и др.) говорят, что они знают и применяют при лечении остеопатические техники, но не всегда знать и умело применять - одно и то же. В этом случае они вводят Вас в заблуждение. Главной оценкой остаются результаты лечения. Так что идеально, если вы будете выбирать остеопата по выше перечисленным критериям, так же на основании отзывов ваших родственников и знакомых, то есть иногда полезно послушать «сарафанное радио».

Если Вы решили обратиться за помощью к остеопату с новорождёнными или грудным ребёнком, то Вы должны знать,что лучше сделать выбор в пользу врача остеопата с базовым педиатрическим образованием!!!, Так как он изучает в течении 6- ти лет  и  знает все ананатомо- физиологические особенности детей разного возраста. Сейчас пока нет разделения на врач остеопат детский и взрослый , но это будет в скором будущем. .... Как говорит мой учитель Джеймс Джилос .."Со взрослым пациентом можно работать ,как с ребёнком,но нельзя работать с ребёнком как со взрослым"....

Рекомендую

Контакты

E-mail: osteonik@mail.ru

Адрес приема:

г. Пенза
ул. Тернопольская, 14
МЦ "ОстеоНик"

Phone:

+7 967 701 82 18;


(8412) 98 58 72

звонить с 8-00 до 16-00.

Посетители сайта



Яндекс.Метрика